GRANDANE

TIPOLOGIA: ROSSO – NON FILTRATO
CLASSIFICAZIONE: IGP CALABRIA
VITIGNO: Nerello Calabrese
TERRENO: Argilloso calcareo
SUPERFICIE D’IMPIANTO: 1,2 ettari
ALTITUDINE VIGNETO: 150 msl
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Cordone speronato
DENSITA’: 5000 ceppi per ettaro
PRODUZIONE: 60ql per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: 3° decade di Settembre
VINIFICAZIONE: avviene in seguito ad una raccolta rigorosamente manuale con selezione delle uve le quali vengono delicatamente diraspa-pigiate e successivamente lasciate macerare a temperatura controllata per almeno 10 giorni. La separazione del mosto fiore avviene mediante pressatura soffice. Da qui si giunge alla conclusione della fermentazione alcolica, svolta sempre a temperatura controllata in acciaio inox.
FML: completamente svolta in acciaio inox
AFFINAMENTO: Circa 10 mesi in acciaio e 12 mesi in bottiglia. (dalla vendemmia 2015 una piccola parte viene affinata in barrique)
GRADO ALCOLICO: 14% vol
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: È di colore rosso intenso dai riflessi violacei. Spiccati sentori di frutti di bosco, finemente speziato. Il sapore pieno, morbido ed equilibrato, richiama le esperienze olfattive. Accompagna perfettamente carni, salumi e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 – 20 °C
CONFEZIONE: cartone da 6 bottiglie x 75cl cad.

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