KOMETES

TIPOLOGIA:BIANCO
CLASSIFICAZIONE: IGP CALABRIA
VITIGNO: Malvasia
TERRENO: Argilloso calcareo
SUPERFICIE D’IMPIANTO: 2 ettari
ALTITUDINE VIGNETO: 150 msl
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Cordone speronato
DENSITA’: circa 3500 ceppi per ettaro
PRODUZIONE:  60ql per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA: 1° decade di Settembre
VINIFICAZIONE: in seguito ad una raccolta rigorosamente manuale con selezione delle uve, esse vengono delicatamente diraspate e successivamente vinificate con l’ausilio delle più moderne tecnologie, procedendo ad una crio-macerazione pellicolare pre-fermentativa in atmosfera protetta. Successivamente avviene la separazione dalle vinacce mediante pressatura soffice, seguita dalla pulizia del mosto e avvio della fermentazione alcolica con conduzione a temperatura controllata.
FML: Non svolta
AFFINAMENTO: circa 4 mesi in acciaio sur lies e 2 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO: 13% vol
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: si presenta di colore giallo paglierino con intensi sentori di frutta esotica e note floreali. Il gusto pieno, fruttato e sapido,  unito ad un’ottima persistenza, lo rendono fine ed elegante. Ottimo in abbinamento a piatti raffinati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
CONFEZIONE: cartone da 6 bottiglie x 75cl cad.

 

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