SEMIRUS

TIPOLOGIA: ROSATO
CLASSIFICAZIONE: IGP CALABRIA
VITIGNO: Gaglioppo
TERRENO: Argilloso calcareo
SUPERFICIE D’IMPIANTO: 4 ettari
ALTITUDINE VIGNETO: 150 msl
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Cordone speronato
DENSITA’: 5000 ceppi per ettaro
PRODUZIONE:  80ql per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA:  fine Settembre inizi di Ottobre
VINIFICAZIONE: in seguito ad una raccolta rigorosamente manuale con selezione delle uve, esse vengono delicatamente diraspate e successivamente vinificate con l’ausilio delle più moderne tecnologie, procedendo ad una crio-macerazione pellicolare pre-fermentativa in atmosfera protetta; successivamente avviene la separazione dalle vinacce mediante pressatura soffice, seguita dalla pulizia del mosto e avvio della fermentazione alcolica con conduzione a temperatura controllata.
FML: Non svolta
AFFINAMENTO: circa 4 mesi in acciaio sur lies e 2 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO: 13,5% vol
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Dalla lavorazione a  bassa temperatura  di uve  Gaglioppo dei nostri vigneti  nasce questo vino dal colore rosa e dai delicati sentori di frutti mediterranei. Il sapore morbido ed equilibrato richiama con eleganza le note del bouquet, unendole  ad una sensazione di freschezza dal lungo finale persistente.  Dedicato agli amanti della cucina mediterranea.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 – 14 °C
CONFEZIONE: cartone da 6 bottiglie x 75cl cad.

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